Chalet adosado en Getxo, Bilbao

Ubicado en el barrio Santa María de Getxo, en la localidad de Getxo, este chalet adosado cuenta ahora con una primera planta completamente renovada (de aproximadamente unos 75m2 en total). En el equipo de Code Studio la hemos reformado de manera integral, modificando tanto la zona de la entrada-recibidor como la cocina y el salón.

A la hora de abordar la atmósfera del salón, su nuevo diseño responde al uso que día a día hace de él la familia propietaria. Se trata de una de las estancias de la casa a las que más horas se le dedica, por lo que en nuestro estudio de interiorismo, viendo su importancia, hemos redistribuido este espacio común en tres áreas que conviven juntas. 

La primera área actúa de comedor, mientras que la segunda se enfoca exclusivamente al descanso, acompañada de un sofá con chaise longue y una chimenea de bioetanol a la que se le integra la televisión, liberando así el espacio. Además, la chimenea escultural adquiere otra función: permite separar y otorgarle privacidad a la tercera zona del salón, destinada a la lectura.

Finalmente, tal y como se aprecia, la escalera de esta estancia común (ya existente) se ha modificado con una acción mínima: en Code Studio hemos reemplazado la antigua por una de cristal, con la que se refuerza la sensación de amplitud visual. Pero no solo eso: al dejar la escalera al descubierto, lo que se logra es que la iluminación de la segunda planta se filtre y alcance también el salón. 

 

 

Cocina: Santos / Iluminación: lámparas suspendidas ‘PH 5’ del diseñador Louis Poulsen (edición limitada) / Iluminación técnica diseñada por carriles