Así es el diseño de interiores de nuestra próxima vivienda

Code-Studio-Reformas-Integrales-diseno-de-interiores-chalet-adosado-plentzia-Bilbao-Pais-Vasco-01

En Code Studio empezamos 2022 desarrollando el diseño de interiores de un chalet adosado en Plentzia, el cual se suma a las reformas integrales y proyectos de interiorismo que actualmente tenemos en marcha

 

Para nuestro estudio de interiorismo con sede en Leioa, en el País Vasco, 2022 ha empezado con muy buen pie. Ya no solo por el diseño de interiores de este chalet del que ahora os daremos detalles, sino porque, nada más terminar las Navidades, en el equipo nos hemos puesto manos a la obra con nuevas reformas integrales. ¿Y cuáles son? Lo explica Diego Gómez, nuestro director y fundador de Code Studio: “Lo bueno de estos proyectos de interiorismo es que son muy distintos entre sí, por lo que cada uno nos obliga a ser ingeniosos y a trazar soluciones técnicas y formales personalizadas”, comenta el interiorista, poniendo de ejemplo el anteproyecto presentado ya para un piso a las afueras de Madrid. O el diseño interior que incluirá una vivienda en Loiu, de tres plantas, para un cliente que ha confiado en nosotros por segunda vez.

 

En Galdácano, muy cerca de nuestra sede, también estamos reconvirtiendo un local comercial en una casa. Y en Plentzia, a pocos kilómetros de Bilbao, ya estamos ultimando una vivienda bifamiliar, que es de la que hoy os queremos hablar. ¡Porque no se trata de una de nuestras reformas integrales! Es, en realidad, una obra de nueva construcción. “El reto aquí es darle vida, sentido y distribución a sus 180m2 (aproximadamente) en los que todavía no ha vivido nadie”, señala Gómez, que nada más conocer a la familia propietaria nos planteó una pregunta al equipo. ¿Cómo trazar el interiorismo de sus dos plantas más garaje?

 

Code-Studio-Reformas-Integrales-diseno-de-interiores-chalet-adosado-plentzia-Bilbao-Pais-Vasco-WIP

Code-Studio-Reformas-Integrales-chalet-adosado-plentzia-Bilbao-Pais-Vasco-WIP

Detalles de la obra en la vivienda bifamiliar de Plentzia. Foto: Code Studio Interiorismo

 

El diseño de interiores del chalet de Plentzia, al detalle

En este mes de enero estamos inmersos en la fase de obra de la casa, en la que hemos tratado de intervenir lo menos posible. Aquí no se ha modificado su distribución, sino que la hemos mejorado a través de pequeños detalles efectivos. Como es el caso de todas las puertas correderas que se han instalado a lo largo de la retícula espacial, expresamente confeccionadas con cristaleras para otorgarle a la casa una mayor luminosidad y sensación de amplitud. “Gracias a eso estamos consiguiendo que los 180m2 parezcan muchos más”, desgrana nuestro director. En paralelo, los suelos originales de la vivienda los hemos acuchillado y barnizado a mano. Mientras que los baños se han revestido con las baldosas italianas de la marca Marazzi, que nos ha proporcionado Himabisa, nuestro proveedor más fiel hasta la fecha.

 

Code-Studio-Reformas-Integrales-chalet-adosado-plentzia-Bilbao-Pais-Vasco-02

La cocina de la que dispondrá esta vivienda de Plentzia en su primera planta. Renderizado: Code Studio Interiorismo

 

¿Y qué hay de la cocina del chalet? Tal y como muestran los renderizados, su diseño de interiores viene con los muebles de la firma Santos, a la que siempre recurrimos, y que para la ocasión nos ha diseñado una isla en tonos blancos que, de nuevo, aporta a la estancia claridad y calidez (¡de ahí que los armarios centrales aparezcan revestidos de maderas nobles!). Además, la cocina está directamente conectada con el salón-comedor, cuya filosofía, con lo que respecta a la decoración de interiores, aspira a incluir lo básico y esencial. En resumen, propone alejarse de los elementos superfluos y quedarse tan solo con los fundamentales para el día a día. Dicho esto, ¿os gusta el enfoque que le hemos dado? Prestadle atención a nuestras redes sociales, ¡porque muy pronto os mostraremos el resultado final de esta vivienda!

 

Code-Studio-Reformas-Integrales-diseno-de-interiores-chalet-adosado-plentzia-Bilbao-Pais-Vasco-03

Para comunicar la cocina con el salón-comedor, la solución se ha establecido con unas grandes puertas correderas de cristal que permiten a ambas estancias compartir iluminación natural. Renderizado: Code Studio Interiorismo

 

Code-Studio-Reformas-Integrales-chalet-adosado-plentzia-Bilbao-Pais-Vasco-04

Así se observará la cocina de este chalet adosado desde la mesa presidencial de su salón-comedor. Renderizado: Code Studio Interiorismo

 

Code-Studio-Reformas-Integrales-diseno-de-interiores-chalet-adosado-plentzia-Bilbao-Pais-Vasco-05

Una vista general del salón-comedor de nuestra vivienda en Plentzia. Renderizado: Code Studio Interiorismo